Разводы в лужах

Евгений Абросимов
Изломанна судьбой строка,
темнеет пре ненастьем небо,
тускнеет солнце-набегают облака,
и дождь пустился в пляс нелепо.

Разводы в лужах-пузыри,
в каком-то нереальном ритме,
его попробуй придержи,
в природном алгоритме.

Он превратился в ливень,
и хлёстко по щекам,
дал прикурить прохожим,
двум явно чудакам.

Я подошёл с вопросом,
случайно ли сейчас одна?
Наверно странный способ,
сказать что нас свела судьба.

За шиворот попали капли,
мы можем отогреться у меня,
встречаться будем вряд ли,
всё кончится после дождя...