Снежная роза

Андрей Цуприк-Шатохин
Как у дедушки Мороза
Внучка есть лет двадцати.
Не пора ли "снежной розе"
Встретить принца на пути?
Не пора ли стать женою
И семейку смастерить?..
Только сердце ледяное
Невозможно растопить!
Без любви не будет счастья!
Не судьба - сказал старик,
Знать  тебе подходит, Настя,
В женихи лишь снеговик!..
Вот теперь стоят всю зиму
Рядом верные друзья...
Смотрит Настенька на Диму,
Но обняться им нельзя...
Ну а мы - живые люди,
Обниматься любим все
И никто здесь не осудит
Ни зимой, ни по весне!
Подарить тепла частичку
И особенно сейчас -
Как хорошая привычка,
Как спасение для нас!