Женщина

Дмитрий Панин
Движенья в пространстве случайны,
Главные свойства  – весна,
И способность выдумывать  - тайны…
Главный порок  – красота…

Сознанье - упавший клубок,
С которым играет кошка,
В комнате тёмной, где восемь углов,
И ромашки на столике - у окошка.

Жизнь её -  это путь каравана,
Куда-то… Бездонны её глаза,
Бездонны, как два океана,
В одном из них - бирюза…