Люблю...

Таня Тарасова Пыжьянова
Люблю дожди, мороз и вьюгу,
люблю пургу, буран, метель.
Люблю лыжню (мою подругу).
Всё остальное – канитель.

С жарой и зноем – не дружу,
пешком я вовсе не хожу.
Велосипед и... «за границу»*–
спешу туда, где лес и птицы.

Люблю, чтоб ветер за спиной,
и чтобы счАстлива весной
и осенью, зимой и летом.
И... чтоб любовью обогрета.


* «за границу» Москвы – в деревню.