Родина и Отечество

Наташа Фалёва
Зачем нам Родина Судьбою всем дана?
Чтоб здесь родиться нам в свои года,
Чтобы любить простор земли родной,
Где восхищаться солнцем и луной.

Чтобы цветами украшать свой двор,
Сажать деревья осенью, весной...
Дружить, смеяться и, влюбляясь, жить!
Уметь с рекой о жизни говорить.

Свой труд: все помыслы, деянья и дела
Честны должны быть, чтоб страна жила,
Чтобы Отчизною гордился стар и млад,
Чтоб в ней веками были мир и лад.

Быть гражданином, защищать страну,
Беречь историю, не хаять старину.
Учиться созидать, творить добро -
Для этого Отечество дано!