Ложь...

Александр Марьясов
Мир созерцает действия  вселенной,
Доступен космос —  Венера и Луна,
За грань стремимся чистоты Небесной, 
Свой дух не зрим в границах бытия… 

Блуждает разум в суете пустынной,
Ложь слышат все не видя в ней себя, 
Разлита грязью на стеклянной крыше, 
Неловко прячась правды ждём дождя,

В устах с молитвой о другом мечтаем,
Двоякий разум вне святости - тюрьма,
Другой «отец» — где ложью согрешаем,
Без веры в Бога  бессмысленна борьба.

Сегодня ложь во всём как приложенье,
Как в интернете  меж кадров нагота,
Ум ублажая безнравственностью рвенья,  
Бесстыдно правде наплевав в глаза…

Сгусток эмоций с грязною начинкой,
В печати  хайпы, в сознаньи пустота,
На лицах ложь бессовестной картинкой,
Боль Грибоедова, в чём горе от ума...

Лазейки  ищет устойчиво к измене,
Везде суть деньги правду подменить,
Мозг обывателя сегодня очень ленный, 
Чтоб лицемерно с правдою дружить,

Она без возраста - убийца поколений,
На сердце боль - младенца лгут уста,
Играя в ложь в ней сгинет её пленник, 
В постели мягкой что стелет сатана...

Ложь извращенье мысленных амбиций, 
Притворства грань - соблазнов кабала,
Где копит силы дух злобы поднебесной, 
Денница павший, в угоду силам зла… 

(Откр. 21:8).

А.Марьясов…..