Ко свету

Сергеяр Беж
Взойди ко свету, встань лицом,
И душу оботри тряпицей.
Вот небеса — грядущий дом.
И слово Бога здесь зарницей.
Моли чудесный миг без слез.
Отер ведь Бог слезу шутя.
Живи, и помни: Духа глас.
Что свыше рождено дитя.
Тряпица дум твоих чиста.
Заветы святом сочиняясь,
Тебя прочтут: и красота
В бессмертии купаясь,
Тебя оденет Откровеньем.
Миг — необъявленным рожденьем.
Жизнь — верит, осенясь.