Итоги

Лариса Черноморец
Год приближается к концу,
И подводить велит итоги.
Сижу в раздумье - не к лицу
Мне про дела писать убоги.

Но нет итогов никаких,
Лишь что на год я стала старше,
И что ещё одну из книг
Я скоро тем, читать кто страждет

Вновь подарю - пожалуй всё,
Гордиться нечем, к сожаленью.
Ещё вот вспомнила - прощён
В году текущем сердца пленник.

На волю выпущен совсем,
И впредь его не заневолю.
Пусть долго был моим он всем -
Нам хорошо теперь обоим.

Я не грущу, утихла боль,
Любовь ушла и не вернётся.
А одиночества юдоль
Все обожают стихотворцы.

Покинуть свет не тороплюсь,
Живу в ладу с собой и с миром.
Что не имею - с тем мирюсь,
Мне мудрость - сердцу эликсиром.

Ещё один уходит год,
Итогом - что жива покуда.
Иду на новый поворот,
Надеюсь, не последним будет.

18.11.2021 год.