От сотворения мира войны нужнее мира

Александр Обозреватель
Сдадутся ль миру войны
Однажды - вот б дожить
Мечи отбросят войны
И будут мирно жить...

Покуда в человеке
Господь что сотворил
Прописано навеки
«Ты жив коль жизнь убил»

Дубиной или саблей
Хоть голою рукой
Чтоб кровь горячей каплей
Стекла на шар земной

На свете будут войны
По поводу и без
Должны ж мы быть достойны
Высот святых небес

По непреложной воле
Их голубых высот
Мы мрём на бранном поле
Чтоб гуще рос осот

Мы мрём в болотах смрадных
Чтоб выжил род людской
И в пустошах песчаных
Чтоб мир обрёл покой

Иначе мир устроить
Что было бы нельзя?
Дороже будет стоить
В крови людской земля?

Ответа нет ни в прошлом
Ни в нынешнем аду
Мир весь пропитан ложью
Я на войну иду...