Верея, ты моя верея...

Анатолий Объедков
       
 Верея, ты моя верея,
Прямо к дому ведёт колея…
Затерялся мой милый в пути,
Не доехать ему, не дойти.

Он с дружиной пропал вдалеке,
Я теперь пребываю в тоске,
Я тебя, мой любимый, дождусь,
Охраняй нашу светлую Русь!

Всё мне чудятся кони во мгле
И пожары бегут по земле,
И ордою летит татарва,
И под нею дымится трава.

Колокольные звоны гудят,
Я надену свой лучший наряд
И пойду по снежку в хоровод,
Где толпится у храма народ.

Я развеюсь, как только смогу,
Я к любимому будто бегу,
Золотятся в лучах купола,
Расступается серая мгла.