Тост за чувство юмора

Ян Шильт
За  чувство  юмора
                хочу  я  тост  поднять.
Знаю,  у  умных
                сего  дара  не  отнять.
А  у  глупцов
                такого  дара  нет,
Ибо  у  них
                его  пропал  и  след.

Так  дай  вам  Бог
                и  юмор,  и  сатиру
Являть  собой
                на  радость  всему  миру.
Кто  юморист,
                перед  Творцом  тот  чист,
А  взгляд  его
                и  весел,  и  лучист.

Ноябрь  2021 г.