Ноябрь - химии волшебник

Афанасий Никитинъ
Так незаметно, постепенно
Туманным царством овладел
Ноябрь - химии волшебник
Наполнил свежестью удел.

Он выдохнул дневной прохладой
На ивы, клены, тополя
Дожди направил канонадой
На дар родившие поля.

Он капли лакмуса добавил
На лапки нежные листвы,
Березкам щелочью разбавил
Раствор осенней  желтизны.

Перемешав в своих мензурках
Инградиентов альманах,
На городские переулки
Разлил гармонию в цветах.

Метилоранж смешал для кленов,
Плеснул фенол на небеса,
Насыпал тополям лимонов,
Устроил красок чудеса.

Несправедливы к ноябрю,
Чья репутация сурова,
Он смысл в Новую Зарю
внесет, и солнце встанет снова.

Ноябрь, к двери не спеши,
Нас удивляя без конца
Ты тронул химию души,
Листвою покорив сердца