Мужайся

Анастасия Ракшина
Прекрасно утро, дивен вечер,
собака рядом на полу
грызёт обугленные свечи,
и домовой свистит в углу.

Играет вьюга, ветки плещут
об рамку моего окна,
а в небе надо мною блещет
позолотевшая луна.

Сверкают ёлочки немые,
блестят сугробы у ворот.
И мне сулит январский вечер
прекрасный, к счастью, поворот.

Мужайся, Настенька, Настасья,
не бойся новых светлых дней,
смелее, Настенька, мужайся -
прекрасных много будет дней.

Мужайся сильной быть и слабой,
мужайся робкой быть, простой.
И, если свалится усталость -
готовься быть самой собой.