Группа, изменившая Мир - Pink Floyd

Олег Чих
               
          Саше геологу -               
          Pink Floyd нику.

              (Интеллектуальная музыка)

Пинк Флойд, "Время", стерео эффект:
На "Веге" включил мне - модный друг-человек.
Далёкие 70-е это были года,
Но музыкой увлекались мы в те времена...

Стерео-система появилась только-только тогда
И  для инструментального Pink Floyd подходила она.
Дэвид Гилмор не сразу лидером был,
Сида Барретта в Пинк флойд он заменил...

45 миллионов Pink Floyd  тиражом -
Эту цифру в Мире никто не превзошёл.
№1 в 70-е эта группа была,
Как и "Битлз" в 60-е - покорив Мир навсегда.

В 20-м веке Pink Floyd стиль музыки изменил,
И стал он от эпохи "Битлз" - интеллектуально другим.
После "Пинков" музыка стала совершенно другой,
Своим новаторством они сделали её таковой...

После альбома "Тёмная сторона Луны",
Эту группу уже не мог никто превзойти...
В мировых чартах она занимала первые места:
Группой номер один стал Pink Floyd навсегда!..

P.S. А руководителем после Сида Барретта
      был Роджер Уотерс - альбом "Стена".

                17.11.2021г.