7 плюс 1 считаем

Марина Шаповалова4
Семь морковок на столе
И еще одна в земле -
Сколько вместе - посчитай!
Ровно восемь - так и знай!


___________

Восемь взяли мы конфет -
Без конфет что за обед?
И еще одну из вазы
На добавку взяли сразу!

Получилось девять штук -
Как они исчезли вдруг?

_____________

Девять яблочек в корзинке
И одно в руке Маринки -
Сколько вместе ты узнаешь,
Если просто сосчитаешь!

Будет десять - молодец,
Только это не конец!