Рыцарская ладонь

Алэйн-Жан Бонье
Рыцаря ладонь, крепко сжимая мою
Невредимую, тонкую руку, сеяла средь мира покой.
Рыцаря ладонь, крепко сжимая мою
Романтичную, щедрую душу,
Проложила кривую дорогу к осеннему ветру и в зной.
Рыцаря ладонь, крепко сжимая мою
Невредимую, тонкую руку, проложила странцу судьбу.
Рыцаря ладонь, крепко сжимая мою
Романтичную, щедрую душу,
Перелистнула страницу и породила без крови войну.
Рыцарская ладонь построила склеп на гробу…