Верую, Господи! Помоги моему неверию Мк 9 24

Наталья Багрянская
Бурными реками хлынут потоки,
Смоют, очистят и прочь унесут,
Тяжкое «это», есть ему сроки.
Есть окончание, будет и суд.
Это случится весной, в теплом мае.
Схлынет безумие, кончится сон.
Вместе со снегом страхи растают.
Люди проснутся под птичий трезвон.
Дно, как опора, поможет толкнуться,
Чтобы всплывать, будут силы тогда.
Ангелов крылья — жизни коснутся,
Бог рядом с нами, отступит беда.
Только терпи, претерпевший — спасется!
Будет награда тем, кто не струсит.
Верным недаром блаженство дается,
Место, где нет ни плача, ни грусти.
В Истину веруй, доверься, не бойся!
Радуйся Свету — отступит и тьма.
Бог с нами рядом, и мы — Его войско.
Нам ли бояться: тюрьма иль сума?
Будет Спасение. Тьма пред Рассветом —
Дело обычное, все чередом.
(Бог говорит нам устами поэтов,
Трудно с пророками – всюду дурдом).
Верных все меньше… но тем они крепче!
Боже, найдешь ли ты веру средь нас?
Ты нас простишь, если даже прошепчем:
«Верую, Господи!» в Главный Тот Час!
18.11.2021 г.