Стансы. Осень 2021 года

Владимир Гусев Тульский
            1.
Ты не подаришь благодать и тишь
Тому, кому милее пламя ада.
И никогда того не исцелишь,
Кто говорит, лечить его не надо.
И о грехах своих не помнит тот,
Кто думает, что правильно живёт.

          2.
Поэзию во всём ищите
И каждый день, и каждый час!
Слова стихов-ведь это нити,
Что с БОГОМ связывают нас.
Всего прекрасного Венец,
Не равнодушен к ним Творец!

            3.

К Морю стремятся все реки,
Безжалостен бег наших лет!
В потоках дней человеки
Несутся туда, где их нет.
У БОГА все на учёте:
Души и наши умы
В конечном становимся счёте
Морем Вечности мы!

           4.

Вот, снова ветер лютый налетел,
Сады в халаты рваные одеты
Немножко грустно мне от хризантем
Они как поцелуй прощальный лета.
Печальная, промозглая пора...
Украсит  завтра  иней  всё с утра.         

              5.
От ссор всегда нам было очень тяжко
Душе  открылась  истина  одна,
Что ближе очень многим их рубашки,
У  нас  же  с  милой  на  двоих -одна...
Конечно  же, не  о  рубашках  речь
Нам  счастье  надо  общее  беречь!

               6.
Сегодня  утром  с  милой  мы  гуляли
Себя  с  деньком  хорошим  поздравляли.
Потом  перевернулось  всё  вверх  дном:
Противный  дождь  и  холод  за  окном.
В  метель  и  в  дождь  сильнее  давят  годы.
А  говорят,  что  нет  плохой  погоды!
              7.
В наши души лезет дрянь упорно,
Чтобы осквернить в них Божий свет!
Поп-культура наша тошнотворна:
Попы есть, а вот культуры-НЕТ!
Бездуховность  наших  мутных  дней
Всяких  страшных  вирусов  страшней!