Магическая сила

Владимир Евстюнин
Запой, запой, - магическая сила...
За горло держишь цепкою рукой,
Ты сладкая, желанная могила,
Моя без воли воля, мой покой...

Но выход из тебя на грани смерти,
Ты соткан из дрожащих мук,
Как будто выколачивают черти
Мой слабый, Богом данный дух...

С тобой прощаясь - проклинаю
Полет душевный, мыслей чистоту,
Во время, которое в тебе теряю,
Меняя жизнь на тьму и пустоту...

Освободившись, искренне клянусь,
Не состоится новой нашей встречи,
Но всякий раз навру и обманусь,
Себе-тебе не смею я перечить...