Подумаешь - и рада

Зинаида Михалицына
Я недовольна: мы живём не так...
Поищем плюс: муж мой не дурак,

Попросишь - сделает: в аптеку, в магазин.
Пьёт - помаленьку. Бабы - нет подводных мин.

А работящ! Как я была, бывало.
Но кошка чёрная меж нами пробежала.

Он хочет, чтобы я была, как он:
Четыре тысячи шагов - ты чемпион!

А я другая... Много мне не надо:
Обнять, сказать, что я хорошая - награда!

Меня он терпит... Хорошо, что рядом.
А если б не было? Подумаешь - и рада...