Вере Полозковой

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Падает снег на белую простыню
Ты перед нами вся как в журнале Ню
Рядом с тобой человек продал бас огню
В каждой песне скучен и одинаков

Ты стоишь нагая и без брони
Целый зал влюбленных глаза-огни
Они ждут как ждали все эти дни
Откровений твоих и знаков

Ты читаешь так искренне так легко
Ты чиста ты как матери молоко
Ты уютна как дедушкино трико
Застываешь в жилах

Я притих в одиннадцатом ряду
Я пронес вино и пронес еду
Ты поешь как армянский поет дудук
Я дышать не в силах

И откуда берется такое вот волшебство
Ты пришелец иная другая скво
Как со снегом пришедшее Рождество
Как счастливый случай

Я от слез и смеха ладонью лицо прикрыл
А в руке бутылка я так её не открыл
Ненавидя охранников болтающих пару рыл
Завали и слушай

А я бы встретил тебя в твои где-то семнадцать лет
Там где солнца свет для тебя это солнца свет
Там где ты настоящих еще не узнала бед
И по делу любила крыши

Там где сердце твое пока не разбил никто
Там где осень зима и на вырост одно пальто
Там где целый мир на ладони да все не то
Но ведь ты тогда не запишешь 
               
Ты не взрослая не скучная не толста
Твои самую сладкую песню поют уста
Ты как ROCK только больше ты Super Star
Пусть снежинки в полете тая

Запоют о том что ты целого мира дочь
Не стесняйся Вера и умный свой лоб не морщ
Ты умеешь так как Мама готовит борщ 
Какая же ты крутая...

                13.11.2021 Г