Но сердце молчало

Евгения Гитальчук-Вирченко
Пламень желаний, иссушив
Её взволнованную душу,
С наивной дерзостью поправ
Смятенья жар, покой нарушив,
Радугой вспыхнув, обомлев,
Взметнулся к небу, изнывая,
Затем погас в тот странный час
У самого истока рая...

И наступила тишина:
Без дум, без страсти, без желаний.
Она опять была одна
Среди руин воспоминаний,
Где призраком кружился стон,
Фонтаном звёзд печаль играла,
Где снова появился Он...
Но сердце глупое молчало...