Приличная мысля

Светлана Казанцева -Николаева
Когда в словах ни сердца, ни ума,
Пирует треп - приятель петой чуши,
На нем порой нет места для клейма,
А ничего - мозолит людям уши.

Я не сужу. Какое там судить.
Самой не онеметь бы под прищуром,
Когда придется Богу повторить
Все то, что с языка слетело сдуру.

И почему приличная мысля
Приходит к нам обычно опосля?