Овца

Виктор Зарх
Берёзки и окошечки, знакомые места.
Коленки  и ладошечки, святая простота.
Крестясь на Спас возвышенный, глотнём под  вечерок
Тот жребий, что здесь вышел нам,  наш первозданный рок.

Берёзки машут тряпками, осинки зеленцой,
А мы, простые, зябкие, любуемся  овцой.
Она такая честная, и шубка ей к лицу,
Но жизнь её известная сутулится к концу.
 
Рассчитана на мясие в котле простых людей,
И будто бы согласие  в ней есть таких идей.
Какая же счастливая в незнании своём,
И нежится под ивою и смотрит в окоём.

Наденем шкуру новую, что б чище и прочней.
Земля парит основою  и всё довольно в ней.
И всё в неё вмещается, едок, его еда.
Всё больше упрощаемся, как в бане господа.

Заутрени трезвонятся, оповещают лес,
Ну а меня бессонница доводит до небес,
И месит зной промежности и яростная дрожь.
Зачем ты прячешь в нежности неумолимый нож?

А я смотрю доверчиво,  двуногая овца,
Душевное увечие  хорошего мясца,
Ведь мы ещё не старые, жизнь любит молодых,
И дыбится опарою земля под самый дых.