Море

Роман Лафоре
Вот так порою выйду в море
На лодке маленькой. Закат
Окрасит красками историй
Просторы, пенный волнопад.

Огонь надежд рассеет путы
Замшелых мыслей о плохом.
И всё забудется, как будто
Есть только радость в море том.

Я поплыву к заветным далям
С попутным ветром по волнам,
И будет тучи цвета стали
Ласкать вечерняя Луна.

Расскажет воздух серебристый
О том, что следует найти.
И я увижу: будет пристань
На каждом избранном пути.

Уйдёт ко сну прохладный вечер,
Затихнет ласковый прибой.
И я, как будто не замечу,
Что море выдумано мной.

2021 г.


ОТклик Ирины Чегодарь: http://stihi.ru/2022/09/14/6466