Шива

Леонид Верзилин
Гора Кайлас - прибежище богов,
Стоит твердыней каменная юрта,
Там бог с глазами пламенного утра
Недвижимый сидит среди снегов.

Перебирая чётки манвантар,
Рождает жизнь, играет в кости смерти,
И синим горлом пьёт любви нектар,
Даря нисаргу самым смелым смертным.

                ноябрь 2021 г.