Глаза цвета ртути

Лидия Зарецкая
Это было давно, много весен назад
Детской сказки-игры продолженье,
Я придумала цвет, это цвет твоих глаз -
Океанов свинцовых волненье.

Цвет ночного безумства, заветной мечты,
Он покой моей жизни разрушил,
Ведь глазами в глаза посмотрел в меня ты,
Цвет металла проник в мою душу.

Глаз оттенок, как терн, темный тон серебра,
Странный отблеск расплавленной ртути,
В глубине их огонь и сгорая дотла,
Обнажаюсь до внутренней сути.

Черный жемчуг морей не сравнится никак
С красотой этих глаз цвета стали
Воедино со мной, ты уже не чужак,
Но скажи, кем друг другу мы стали?

Я меняюсь сама, и меняешься ты
Друг у друга в глазах, отражаясь,
И теряемся мы в зазеркальях мечты,
 К новой жизни теперь приближаясь.