Кто он, тот сын Земли и Солнца?

Альга
Ты давно хочешь услышать Весть о Сыне Солнца,
когда он жил,сиял, в ответ свет жизни даровал;
Свою мудрость изначальную явив по воли Отца,
тогда все нити магических паутин Земли порвал.

Услышать о том, кто не был омрачен своей тенью,
но, освятивший Землю, он сам собой ее освободил.
И всем народам века под своею солнцеликой сенью
в себе сокровища небесные пахтая,щедро их дарил.

Но ты не хочешь знать того,кто сам от мира ушел,
закрывший глаза и уши, похоронил себя в пещере.
Он сам  Камнем предстал и жаром пустыни истекал,
затворничество отразило его немоту в полной мере.

Он более не светил,но еще оставался сыном Земли,
вобравшим всю до капли ее Мудрость, Тьму и Силу.
Пустыня до самых костей иссушила его собой внутри,
И тот "умный святой" в ней последнюю обрел могилу.

За это время он забыл,что в пустыне той искал себя,
став ЖЕЛАНИЕМ воплощения,но не ВЕЛИКОЛЕПИЕМ.
Но в экстазе сам от себя не опьянел и не зажег огня.
Лишь оглушающий звон Пустоты стала его надгробием.

***
Ведь смысл поиска был не в вещах, а в самом тебе:
ты изменялся всякий раз по мере роста и взросления
тогда с каждым твоим озарением безмолвно в тишине,
и мир полностью менялся во след твоему откровению.