Как будто только у меня...

Виктор Орешкин
***
Как будто только у меня
Тяжелый ливень в стекла хлещет,
И, утомленная, трепещет
Сия прозрачная броня.

И пусть!.. Безудержный поток –
И своенравен, и свободен –
Земле и небесам угоден
Изящной вязью водных строк.

Гляжу – и глажу тишиной
Воспоминаний киноленту,
Пока не превратится в Лету
Всё происшедшее со мной.

Всё лучше, чем слезами мыть
Уставший к вечеру хрусталик!
Закрылись, но не перестали
Глаза осенний мир любить.

А поутру пора сморгнуть
Видения безлунной ночи…
И лишь рябины многоточье
Кровавит мой дальнейший путь.