Чем дорожу

Владимир Евстюнин
Где моя Родина, - скажу,
И не страна, не государство,
Родное то, чем дорожу,
Мое наследное богатство.

Что заставляет меня верить,
Что научило меня жить,
Чего я не хочу проверить,
Но без конца могу любить.

Что сочинило мою душу,
Дружить, гордиться и ценить,
Что никогда я не нарушу,
Всегда сумею защитить.

Я там работал, там учился,
Там детство, первая беда,
И, наконец, я где-то появился,
Нигде не оставался навсегда.

И это все в меня вложило,
Все то, чего теперь есть я,
В мою судьбу объединило -
Вот это Родина моя!