фарисейское

Ирина Ивлева-Краузе
Вот и выросло, что посеяно.
Ибо сеяно - фарисеями.
Суть под формою - выхолощена;
плод роняет - адские семена.

Если семечко, глядь, - здоровое,
забросают его половою.
Чтоб темно-тепло, не до Небушка,
чтоб не выросло чудо-хлебушка...

Прорастай могутно,
ровным стеблем!
Разбуди собою -
звуки сабель,
рубящих гнилое
и сохлое.

А иначе все -
просто сдохнем!

18 ноября 2021