С отложенным плохим - опасно жить

Александр Шатилов 2
Приходится нам что-то отложить…
Приятное ли легче, иль плохое?
С отложенным плохим – опасно жить,
Не выйдет ли что более плохое?

Так часто развивается болезнь:
Заметим ли, что копятся причины?
Не знаем, что она уже в нас есть…
Внезапны ли, безвременны кончины?

Хорошему – предела в жизни нет,
Не стоит успокаиваться рано!
Растёт из стихоплёта и поэт,
И в возрасте большом, и без обмана…


Сочинил за десять минут, только что...