Дружок

Тамара Мулина
Как бы я, друзья, был рад,
Если б вдруг родился брат.
У родителей просил,
Только папа возразил:

- Брата нужно? Нет и нет!
Мал семейный наш бюджет!
Вместо братика пока
Подарили мне щенка.

Ах, какой чудесный пёс:
Шёрстка, ушки, глазки, нос...
От ушей и до хвоста
Весь  - сплошная чернота!

Он ещё такой малёк,
Трётся жалобно у ног.
Дал ему я молока,
Из бутылочки пока.

А в коробке, под столом,
Смастерил отдельный дом.
Сделал мягкую кровать,
Чтоб удобно было спать.

Буду вместе с ним гулять
И командам обучать.
Воспитание собак -
Это вам не просто так!

Назову его Дружком,
Пусть осмотрится кругом.
Он со мной не пропадёт
И меня не подведёт!

Ах, какой счастливый день!
Мне с Дружком играть не лень.
Мы немного подрастём,
На охоту с ним пойдём!


31 октября 2021