То я казался бренным телом...

Бабад Ашер
То я казался бренным телом

То чушью издали мелОм

То вновь мне кажется не спелым

То попросту простым бревном

 

Мне видимо понять не дАно

Кому и как и уберечь

То ветер слалом

А то печь

 

Как не иначе издавне не смели

Мне бы перечить да и влом

Кто может быть из мели

А быть может и веслом

 

Вот так друзья

Я вздую по морю и трелли

А может быть мне надобно молчать

Стучаться в двери

Может рать

 

Пошли со мной

Мы в эти щели

Загоним волка и козу

Кто знает

Эти звери

Смолчат когда-то на беду ?

 

Пошла пора порою смыться

А может быть и удирать

А как же воин что без свиста

А может быть и твОю мать