Дарите женщинам цветы...

Сергей Бахин
В толерантной Европе опять сомневаются, как правильно расценить традиционный для нашей страны жест в адрес женщины: министр обороны Сергей Шойгу при встрече 12 ноября в Париже подарил своей французской коллеге Флоранс Парли букет цветов. Французы обсуждают – допустимо ли это. Мир сходит с ума?

Дарите  женщинам  цветы
По случаю и так – без случая.
Цветы есть выраженье лучшее
Чувств неизменной красоты.

Чтобы  стояли  в  хрустале
Фиалки, розы, георгины…
Ну, для чего ещё мужчины
Нужны, скажите, на земле?

Ведь даже полевой цветок –
Произведение искусства.
Чтоб выражать могли мы чувства
Их, несомненно, создал Бог.

Средь повседневной суеты
Пусть вспыхнут, как на небе звёзды –
Тюльпаны, георгины, розы…
Дарите женщинам цветы!

17 ноября 2021