По утру...

Валерий Гурков
***
По утру в дождях укрыло
Все родимые края,
Лето птицей пестрокрылой
Улетело за моря.
Спит дубрава, листья скинув,
Спят пологие луга,
По валежнику в осинах
Загуляла детвора.
И опята, и лисички,
И краснющий мухомор.
Вот поганки! Две сестрички.
А здесь рыжиков простор...
От дождей с плащом в прикиде
Я на праздник к детворе,
А они, меня завидев,
Вдруг попрятались в траве...