Перевернута страница

Алатейя
Перевёрнута страница,
Лист исписан до конца,
Улетела душа-птица
Из родимого гнезда.

Держит путь она далёко,
Машет крыльями легко,
Где-то там она до срока
Полетает высоко.

Устремится за мечтами,
Смело небо бороздя,
Ждет ее за облаками
Светлоокая родня.

Время жизни  скоротечно,
Пролетают в миг века
И пылает в звёздах вечность,
Стаи птиц к себе зовя!

В царстве вечно-тридевятом,
На конце иглы,
Вечность манит звёздным взглядом
Души и мечты!