Мама ждала

Юрий Губанов
Закроют солнце облака,
Повеет к вечеру прохлада.
Иду, дорога далека,
До темноты успеть мне надо.

До деревеньки, мама ждёт,
Глаза в окошко проглядела.
Когда же сын домой придёт,
Давно увидеться хотела.

Стемнело, лампочку зажгла,
Закрыла двери по привычке.
И помолившись, спать легла,
Слезу не тронула с реснички.

Но кто то вроде постучал,
Собака гавкала, визжала.
И голос сына прозвучал,
Она б из ста его узнала.
 
Десяток лет прошло, живой,
Лицо немного исхудало.
И сверху волосом седой,
Судьба злодейка потрепала.

Всё без излишества на стол,
Глядит в глаза не наглядится.
Боится, чтобы не ушёл,
Всё проверяя, что не снится.

Устал сынок, прилёг, уснул,
Молилась, с богом говорила.
Спасибо, сына ей вернул,
Ему грехи простить просила.