Ожидание Рождества

Разина Галина
Как грустна осенняя погода:
сыро и мертво...
Но прислушайся, родной, у входа
бродит Рождество!

Подморозит вскоре, обелит вдруг
улицы, сады,
разорвёт порочный неживой круг
свет Его звезды.

И потянутся волхвы с дарами,
только выбирай,
чудесами, снами и мечтами
Ад напомнит Рай...

Ты проснёшься, подойдёшь к окошку —
так бело, светло!
Может быть, поплачешь ты немножко —
злое обошло...

Есть надежда, в воздухе кружатся
белые цветы...
Будем мы любить и целоваться
после темноты.

Галина Разина, 15 ноября 2021 год.
Моё фото на даче в этот же день.