вереск

Вополев
диск поставьте мне с музыкой той,
чтоб в ответ моё сердце запело,
разрываемое красотой,
чистотой, глубиной без предела.

расскажите такой анекдот,
чтоб смеялся я глупо и дико.
полюбите кого-то, народ,
как орфей свою эвридику.

сообщите, что друг мой погиб,
мол, нашла его пуля лихая,
чтоб совсем я не взвидел ни зги б,
пил дней десять бы не просыхая.

о себе расскажите, чтоб я
силе вашей души поразился -
и рыдал бы, рыдал в три ручья,
а не просто слегка прослезился.

совершите нижайшее зло,
чтобы я преспокойно и гордо
плюнув в вас бы, легко и светло,
без раздумий заехал вам в морду.

в общем, сделайте что-нибудь,
прорастите веткою вереска,
подогрейте планеты путь.
только мне не особо верится.

29.04.2011