Почему

Лена Алая
Почему стихи ещё пишут,
Роясь в рифмах коварных букв,
Что-то знаешь, о чем-то слышишь,
Передай,  без кадрили, вслух.

Что дают людям эти вирши,
Ведь пронзают, ласкают, бьют,
Укрываясь под шрифтом крыши,
В непроглядную муть ведут.

Поднырну под словами, смыслом,
Радость, боль, груз, печать и страх
Прямиком, тонкой тонкой нитью,
Передам, без потерь, в стихах.