Что будет после меня?

Кевин Морган
Положите меня в колыбель,
Как ребенку, дай в руку игрушку
Мне, в шелкову, молочну постель,
И как мать, поцелуйте в макушку.

Нежным ладаном воздух да тешится,
Желтый воск пусть каплет со свеч;
Побудьте со мною. Трудно  ли – спешится,
и мою колыбель постеречь?

Звон минорный звучит над кленами;
Принесите мне хлеба ситного;
И несется пусть, баритонами,
Пенье  нежное, панихидное…

Теплой землице отдайте меня,
На погост отнеся вчетвером,
Чтоб я пророс, зеленя,
Хрупким пшеничным зерном…

Слезы не лейте, ведь горести нет,
И, уйдя, поклонившись кресту,
Скажите, придя на погробный обед,
Что я отошел ко Христу;

Что ныне тоски я лишен,
Что я воротился к Отцу…
И чтоб был мой дух облегчен,
Дайте целковый чтецу…

Грустно мне с вами прощаться
- Ведь я ухожу навсегда.
Но верю, мы будем встречаться
Там, где  радость чиста…

Что будет после меня?
Никто мне того не сказал.
Но я улетаю, любя,
всех, кого, Боже , Ты дал