Ворота надежды

Орехова Галина Григорьевна
В пункт помощи беженцам в городе Гродно
днями идёт непрерывно поток.
Бабуля пришла: "Пусть там ночью холодной
этот согреет кого-то платок"

С пакетами входит семья молодая
с чудной малышкой лет так шести.
Сказала она, рюкзачок свой снимая:
- Девочку очень хочу я спасти.

Для неё у меня есть:курточка, шарфик,
варежки, шапка вкусняшки ещё.
И с адресом книжка пусть будет подарком.
Верю напишет и сказки прочтёт-

Несут одеяла, консервы, одежду,
сочувствуя людям в их трудный час.
- Вы потерпите и ворОта надежды
может, Европа откроет для вас.

Так хочется верить, то время настанет.
Земля от войн будет свободной.
Письмо прилетит в Беларусь с Курдистана:
- Спасибо вам жители Гродно!