Странные переплетения

Владимир Ревин
Какая странная игра...
Жизнь - презабавнейший искус:
Не смей смотреть, не смей дышать,
И даже - пробовать на вкус!

Смотри, дыши, испей до дна...
Но, лишь глотать не вздумай, вдруг!
Короткий, жёсткий поводок,
И бесконечно долгий круг...

Употребив - забудь о том,
Что наслажденьем может быть...
И коли в реку раз вошёл,
То - супротив теченья плыть!

Фантасмагорческий сюжет...
Галопом! Не остановить!!
И, даже то, порой бывает,
Что никогда не может быть!!!