Печаль родного дома

Николай Калугин
Я уйду в горизонт пустыни
Мой мираж умирал со стоном
Отчего стали вдруг чужими
Те места, что считались домом?

Как пугала та неизвестность
Когда лайнер взмахнул на небо
Я как будто сбежал из бездны
Мне как будто разжали вены

Иногда прилетаю в гости
По глядеть на родные дали
Но теперь я чужой тут вовсе
Я разобран на все детали

Тут не пахнет морским прибоем
Тут все заперты в страшной клетке
Но печальнее ведь всего мне
Что тут нету твоей улыбки