Вот и кончилась желтая осень...

Ольга Соустова
Вот и кончилась желтая осень.
Серебрится морозный рассвет,
Вместо листьев - от инея проседь,
Шлет зима нам холодный привет.

Снег пушистый укроет все тропки,
Шапкой ляжет на ели в лесу.
Новый год приближается робко,
Чтоб зимы нам представить красу.

Воробьи облепили рябину,
И к кормушкам синицы летят.
Собран весь урожай по корзинам,
Ёлки ждут свой блестящий наряд.

Закружат в белом танце метели,
Заметут и леса, и поля.
И заснет в ожиданьи капели,
До весны отдыхая, земля.