Ночь, тишина

Томас Кромвель
Ночь, тишина, хрустальный звон звезды,
Усатый кот, застывший на паркете,
Крысиный шорох, скрипы суеты,
Воспоминаний полон сиплый ветер,

Луна, струна звенящей тишины,
Остывший чай, ладони отраженье,
Далекий грохот молнией расшит
И штор едва приметное движенье...

Поспи, а без тебя - растет трава,
Сквозняк замочной скважины струится
И движется недвижимо кровать
В то время, где твой сон на ней не снится.