По размашистым русским просторам...

Анна Аполлосова
По размашистым русским просторам
И по звёздному небу в ночи -
Я скучаю! Увижу ли скоро?
 - Те заливы, те реки, мосты.
По разбитым грунтовым дорогам,
Прокатиться, верхом на коне,
По холмам и склонам пологим
С ветерком по знакомой лыжне.
По церквям, что стоят при дороге,
По цветным и златым куполам,
По студёной водице в истоке
И по старым, священным местам -
Я скучаю! И часто мне снятся,
Дорогие сердцу места...
Как же хочется там оказаться,
Где тепло, любовь, доброта!