Пенсия

Остапчук Валентина
Помашет юность нам издалека
Красивой ,доброй и душевной песнею.
Во след нам крикнет:" Ну,прока-пока!
Ваш возраст подошёл,пора на пенсию!"

Вот наступил тот долгожданный срок.
Мечтаем:"Придёт пенсия достойная!"
Но получив её размером с ноготок,
Лишаемся душевного покоя мы.

И получив копейки,каждый раз
Кладём их все мы,разделив на кучки.
Надежды луч давно уже погас.
Не сгинуть бы до следующей получки.

Не довели бы стариков-то до греха.
Чтоб на себя не наложили ручки.
Хватило б на таблетки,ЖКХ,
А если на продукты -ещё круче!

Нам скажут "господа":"Не ныть пока!"
Достойную они нам платят пенсию.
Хватает и на молоко ,на ЖКХ,
А может хватит на лекарства и суспензию.
         17.11.2021год