вычитаем 10-1

Марина Шаповалова4
Было десять поросят -
В луже до сих пор лежат...
Но один из них  - в берете,
Сосчитайте быстро дети -

Одного мы отнимаем,
Без беретов посчитаем!
Сколько поросят в ответе -
Сосчитайте сами дети!

_______

Девять птичек прилетели
И уже на ветки сели,
А одна вдруг испугалась -
И на ветке не осталась,

Потому что под кустом
Кто-то там сидел с хвостом!
Птичек нужно посчитать -
Девять, а одну отнять!

Будет восемь - это ясно,
Посчитали мы прекрасно!